En los últimos
2 o 3 años, la Escuela Superior de Agricultura del Valle del Fuerte, se
ha vuelto una Institución de gran prestigio y muy demandada por los estudiantes
de diferentes partes del norte del estado, ya que cuenta con carreras muy
atractivas para todos los agrónomos, tiene profesores capacitados y
especializados en sus áreas de conocimiento, cuenta con espacios grandes para
llevar a cabo prácticas de campo y laboratorios para realizar actividades tanto
agrícolas como computacionales.
Cada
término de ciclo escolar egresan de la Escuela Superior de Agricultura del
Valle del Fuerte 300 alumnos de los cuales el 80% se gradúa con su título
profesional y el resto se gradúan sin el título profesional a la mano. Estas
personas requieren obtener su título para trabajar en empresas grandes o en
proyectos con gran curricula profesional superior, formándolos como personas
activas con capacidad de saber leer, escribir, comprender y transmitir su
propio conocimiento, es por ello que se necesita diseñar y crear un diplomado
de titulación sobre la carrera de ingeniería agronómica para que en un periodo
a mediano plazo obtengan su titulación automática al momento de concluir con su
carrera, impartiéndoles el diplomado semipresencial por parte de la institución
en el último semestre de su especialidad, en compañía de la modalidad educativa
a distancia y presencial (MIXTO), ya que son personas adultas capaces de
recibir conocimientos a través de dispositivos o herramientas tecnológicas que
les ayudarán a obtener mayor información para la obtención del título
profesional, de una manera práctica y fácil, mediante este tipo de modalidad
educativa por parte de la ESAVF.
El ámbito
educativo de esta institución, está basado principalmente en los aspectos
relacionados con la agricultura, es por eso que se necesita parte de la
estructura con la que cuenta la institución para realizar prácticas
presenciales tanto en el campo, como también en los laboratorios ya que son
indispensables para desarrollar actividades científicas, experimentales y
estadísticos adecuados dentro de su ámbito de trabajo.

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